Variations en B & K : suivi de Tending towards the horizontal ; suivi de La beauté de l'affaire ; suivi de La vraie vie : trois romans et un récit - Daigle, France (BCF romans, 2016)
"« Et pourtant, Variations en B et K, La beauté de l’affaire et La vraie vie, rassemblés dans cette réédition, travaillent des noyaux thématiques semblables aux livres plus connus de Daigle, Pas pire, Un fin passage et Petites difficultés d’existence. À leur centre se trouvent les mêmes notions : l’espace et le voyage ainsi qu’une réflexion soutenue sur les questions du soi, d’autrui et de la langue. En effet, les premiers livres de Daigle révèlent les préoccupations scripturales de l’œuvre à venir. Caractérisés par un formalisme ludique et pleinement assumé, ils recèlent déjà tout ce qui se déploiera magistralement dans sa fiction la plus récente, Pour sûr. »"--Résumé de l'éditeur
Keywords: ranskan kieli; kanadanranska; franska; kanadensisk franska